oggi ci sta proprio bene un bel risottino!!! anche se il riso non mi ispiri più di tanto!!! (preferisco di gran lunga la pasta).
ingredienti per 4 persone:
- 350 g di riso per risotti (a voi la scelta),
- zucca 400 g circa,
- 100 g di burro,
- uno spicchio d’aglio,
- peperoncino piccante,
- brodo q.b.,
- olio d’oliva e.v.o.,
- sale q.b.,
- salsiccia (facoltativa),
- parmigiano gratt a piacere.
tagliare la zucca a dadini e metterla a rosolare con l’aglio in 4 cucchiai di olio e 50 g di burro,aggiungete un pò di sale e peperoncino.fate cuocere un pò e versate il riso facendolo tostare.
aiutarvi nella cottura con il brodo.
mantecare infine il risotto con i 50 g di burro rimasto e del formaggio.
P.s. se si vuole aggiungere la salsiccia,bisogna farla rosolare insieme all’aglio e alla zucca.
mmmmm… Buono, Mary, di questi tempi, poi, e con questo freddo!!!!
Io ci metto anche un pò di pepe nero e se avanza il riso, la sera lo impasto a palline, ci metto dentro un pò di provola, lo passo nell’uovo, nel pangrattato e lo friggo…
Vengono fuori delle crocchette niente male!!!!
Gnammmmm….
buona idea!!!!grazie!
Ma figurati, cara, è un vero piacere!!!
🙂