risotto alla zucca

oggi ci sta proprio bene un bel risottino!!! anche se il riso non mi ispiri  più di tanto!!! (preferisco di gran lunga la pasta).

ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di riso per risotti (a voi la scelta),
  • zucca 400 g circa,
  • 100 g di burro,
  • uno spicchio d’aglio,
  • peperoncino piccante,
  • brodo q.b.,
  • olio d’oliva e.v.o.,
  • sale q.b.,
  • salsiccia (facoltativa),
  • parmigiano gratt a piacere.

tagliare la zucca a dadini e metterla a rosolare con l’aglio in 4 cucchiai di olio e 50 g di burro,aggiungete un pò di sale e peperoncino.fate cuocere un pò e versate il riso facendolo tostare.

aiutarvi nella cottura con il brodo.

mantecare infine il risotto con i 50 g di burro rimasto e del formaggio.

P.s. se si vuole aggiungere la salsiccia,bisogna farla rosolare insieme all’aglio e alla zucca.

 

 

Published in: on 25 novembre 2010 at 23:48  Comments (3)  

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3 commentiLascia un commento

  1. mmmmm… Buono, Mary, di questi tempi, poi, e con questo freddo!!!!
    Io ci metto anche un pò di pepe nero e se avanza il riso, la sera lo impasto a palline, ci metto dentro un pò di provola, lo passo nell’uovo, nel pangrattato e lo friggo…
    Vengono fuori delle crocchette niente male!!!!
    Gnammmmm….

    • buona idea!!!!grazie!

      • Ma figurati, cara, è un vero piacere!!!
        🙂


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