risotto agli asparagi

ritorniamo alla cucina…con uuna ricettina facile facile!!!

 

succulento vero?

io non amo molto il riso…ma devo ammettere che mi vengono decisamente bene i risotti (modesta!!).

allora…….rendiamolo piatto unico…ecco le dosi!

ingredienti per 2 persone

  • 200 g di punte d’asparagi,
  • 50 g di burro,
  • 100 g di parmigiano gratt.,
  • brodo q.b.,
  • sale e pepe q.b.,
  • riso per risotti 160 g ,
  • vino q.b. per sfumare.
  • facoltativa ( due sottilette!!),
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.

sciogliere 20 g di burro insieme all’olio. soffriggere le punte d’asparagi (volendo potete fare il soffritto anche con della cipolla,a piacere),salare leggermente.

tostare il riso e sfumare con il vino.

aggiungere piano piano il brodo,portando a cottura. controllate e ne caso aggiustate di sale e pepe.

a fine cottura ,mantecate con il restante burro,il parmigiano e le sottilette!!!

decisamente slurposo!!

 

Published in: on 23 febbraio 2011 at 00:12  Comments (3)  

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3 commentiLascia un commento

  1. Molto buono…
    Anche io, come sai, non amo moltissimo il riso, ma ogni tanto lo mangio e devo dire che con gli asparagi ha il suo perchè… Io ci metto anche dei cubetti di pancetta affumicata 😉 e devo dire che non è niente male!!!
    Un abbraccio…


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