ritorniamo alla cucina…con uuna ricettina facile facile!!!
io non amo molto il riso…ma devo ammettere che mi vengono decisamente bene i risotti (modesta!!).
allora…….rendiamolo piatto unico…ecco le dosi!
ingredienti per 2 persone
- 200 g di punte d’asparagi,
- 50 g di burro,
- 100 g di parmigiano gratt.,
- brodo q.b.,
- sale e pepe q.b.,
- riso per risotti 160 g ,
- vino q.b. per sfumare.
- facoltativa ( due sottilette!!),
- 2 cucchiai di olio e.v.o.
sciogliere 20 g di burro insieme all’olio. soffriggere le punte d’asparagi (volendo potete fare il soffritto anche con della cipolla,a piacere),salare leggermente.
tostare il riso e sfumare con il vino.
aggiungere piano piano il brodo,portando a cottura. controllate e ne caso aggiustate di sale e pepe.
a fine cottura ,mantecate con il restante burro,il parmigiano e le sottilette!!!
decisamente slurposo!!
Molto buono…
Anche io, come sai, non amo moltissimo il riso, ma ogni tanto lo mangio e devo dire che con gli asparagi ha il suo perchè… Io ci metto anche dei cubetti di pancetta affumicata 😉 e devo dire che non è niente male!!!
Un abbraccio…
golosona!!!!
😀